Utilizzo di Trusted Shops con un plugin

Installazione

Per poter utilizzare il nostro plugin, devi prima installarlo. Il percorso di installazione è diverso per ogni sistema di shop. Per installare il plugin, procedi in questo modo:

1. Apri l'articolo del Centro assistenza: Integra Trusted Shops nel tuo negozio
  2. Clicca sul logo del tuo sistema di shop per visualizzare le istruzioni corrispondenti.
  3. Segui i passaggi delle relative istruzioni.
  4. Torna quindi a questa guida per configurare il plugin.

Accedi

Per poter utilizzare il plugin, devi essere aderente a Trusted Shops. Non sei ancora aderente? Allora clicca sul link "Non sei ancora cliente?" nell'angolo in alto a destra nella maschera di login. Una volta effettuato il clic, ti reindirizzeremo al nostro sito web, dove potrai trovare informazioni sulle possibilità di adesione.

Per accedere al plugin sono necessari i dati di accesso individuali: le API Client Credentials. Le API Client Credentials non corrispondono alle credenziali del Centro di Controllo eTrusted. Di seguito viene descritto come creare le API Client Credentials per poter poi effettuare l'accesso al plugin.

1. Apri il plugin. Viene visualizzata la schermata di accesso.
  2. Clicca su "Richiedere".
  3. La pagina di accesso eTrusted viene visualizzata in una nuova scheda del browser. Inserisci il nome utente (01_16x16.png) e la password (02_16x16.png) e clicca su "Effettuare il login" (03_16x16.png).
  4. La panoramica "API Client Management" compare in un pop-up. Clicca sull'icona del documento blu in alto per copiare l'ID client nella memoria cache.
  5. Passa alla scheda del browser con la pagina di accesso del plugin. Inserisci l'ID client memorizzato nella cache nel campo di immissione "Client ID" cliccando con il tasto destro del mouse e selezionando "incolla".
  6. Passa alla finestra pop-up "API Client Management" con la panoramica. Clicca sull'icona blu del documento in basso per copiare il Client Secret nella memoria cache.
  7. Passa alla scheda del browser con la pagina di accesso del plugin. Inserisci il Client Secret memorizzato nella cache nel campo di immissione "Client Secret" (01_16x16.png) cliccando con il pulsante destro del mouse e selezionando "incolla". Quindi clicca su "Collega" (02_16x16.png).
  8. Compare una finestra pop-up. Collega i canali di vendita registrati su Trusted Shops (ad esempio, negozi in diverse lingue o domini) al canale eTrusted corrispondente utilizzando i menù a discesa (01_16x16.png). Quindi clicca su "Salva" (02_16x16.png).
Devi collegare almeno uno dei tuoi canali di vendita a eTrusted per poter cliccare su "Salva". Ti consigliamo di collegare tutti i canali di vendita a eTrusted prima di procedere con la configurazione. In caso contrario, le impostazioni implementate non saranno visibili nel tuo negozio. Puoi modificare i tuoi collegamenti in qualsiasi momento tramite la scheda "Impostazioni“" all'interno del plugin.

Hai effettuato correttamente l'accesso al tuo plugin e collegato i canali.

Configurazione

Di seguito ti mostriamo come visualizzare la tecnologia Trustbadge® e come configurarla in base alle tue esigenze personali:

Mostra il Trustbadge, integra la Protezione Acquirenti e raccogli le recensioni del negozio

trustmark%2Breviews_copy_4.pngGrazie all'esclusiva tecnologia Trustbadge puoi raccogliere, gestire e mostrare facilmente le recensioni della clientela nel tuo negozio. Inoltre, questa ti consente anche di integrare facilmente il Sigillo di Qualità e offrire la Protezione Acquirenti.

1. Apri la scheda "Trustbadge" all'interno del plugin.
  2. Nel menù a discesa "Canale selezionato" (01_16x16.png), seleziona il canale di vendita per il quale desideri eseguire la configurazione.
Puoi personalizzare le impostazioni per ciascuno dei canali di vendita. La configurazione che scegli di implementare per un canale non vale anche per gli altri canali di vendita. Non dimenticare di configurare anche gli altri canali.
  1. Controlla che l'opzione sia impostata su "attivo" (02_16x16.png). Questa impostazione attiva il Trustbadge.
  2. Ora puoi configurare il Trustbadge in diversi modi:
    • Seleziona "Predefinito" (03_16x16.png). In questo caso, il Trustbadge verrà visualizzato nell'angolo in basso a destra del tuo negozio dai dispositivi desktop, e nell'angolo in basso a sinistra dai dispositivi mobili. Se vuoi modificare la posizione del Trustbadge, hai diverse opzioni a disposizione:
      • Clicca sul menù a discesa "Posizionamento per gli e le utenti desktop" (04_16x16.png). In questo modo puoi decidere se mostrare il Trustbadge nei dispositivi desktop a destra o a sinistra.
      • Clicca sul menù a discesa "Posizionamento per gli e le utenti mobili" (05_16x16.png). In questo modo puoi decidere se mostrare il Trustbadge sul lato destro o sinistro nei dispositivi mobili.
      • Inserisci un numero di pixel nelle caselle "Sposta verso l'alto per" (06_16x16.png). In questo modo puoi spostare il Trustbadge verso l'alto, all'interno della modalità di visualizzazione desiderata (desktop o mobile), in base al numero di pixel digitato.
    • Seleziona "Elabora il codice d'integrazione" (07_16x16.png). Con questa opzione, puoi modificare manualmente il codice del Trustbadge.
L'elaborazione manuale del codice ti offre altre possibilità per personalizzare ulteriormente l'integrazione e la visualizzazione del Trustbadge nel tuo negozio. Per poter fare ciò, però, sono necessarie competenze avanzate di programmazione. In questo articolo, ti illustriamo tutte le varianti che puoi utilizzare con il codice del Trustbadge: Quali varianti di visualizzazione del Trustbadge® esistono e come le integro nel mio negozio?
  1. Quindi clicca su "Salva le modifiche" (08_16x16.png).

Ora verifica che il tuo Trustbadge funzioni. Per farlo, effettua un ordine di prova nel tuo negozio. Se al termine dell'ordine viene visualizzata la Trustcard, vuol dire che hai integrato correttamente il Trustbadge nel tuo negozio, la Protezione Acquirenti è attiva e le recensioni sul negozio vengono raccolte.

Raccogli le recensioni sui prodotti

Per raccogliere le recensioni prodotto devi prima prenotarle. Clicca qui se desideri usufruire del servizio "Recensioni prodotto".
  1. Apri la scheda "Inviti di recensione" all'interno del plugin.
  2. Cambia l'opzione "Invia degli inviti di recensione per i prodotti" in "attivo".

In questo modo, le recensioni sui prodotti vengono raccolte in maniera automatizzata.

Mostra le recensioni sui prodotti nel tuo negozio

Hai a disposizione numerosi widget per poter mettere in mostra le recensioni e la valutazione complessiva nel tuo negozio. I widget sono personalizzabili e la gamma di scelta viene costantemente ampliata.

Questo articolo ti offre una panoramica di tutti i widget disponibili: Che aspetto hanno i widget sul mio sito web?
Tieni presente che i widget per mostrare le recensioni sui prodotti sono disponibili soltanto se usufruisci del servizio "Recensioni prodotto".
  1. Apri la scheda "Widgets" all'interno del plugin.

Se hai già configurato i widget per il canale di vendita selezionato, questi vengono visualizzati nel riquadro "Widget attuali". Se non hai ancora configurato alcun widget, il riquadro apparirà vuoto.

1. Clicca su "Crea un nuovo widget". Compare una finestra pop-up.
  2. Clicca su "A eTrusted" e accedi al Centro di Controllo eTrusted. Puoi visualizzare la libreria widget dal pannello di controllo di eTrusted.
  3. Seleziona un widget e clicca sul pulsante corrispondente "Configura". Ti viene mostrata la panoramica della configurazione del widget.
  4. Configura il widget in base alle tue esigenze. Quindi clicca su "Crea il codice widget".
  5. Torna al plugin. Clicca su "Reload list". Il widget appena generato è ora elencato nel riquadro "Widget attuali".
Nel riquadro non è presente alcun widget? Verifica allora di aver selezionato il canale di vendita corretto cliccando sul menù a discesa "Canale selezionato" nell'angolo in alto a sinistra.
  1. Utilizza il menù a discesa "Seleziona una posizione" (01_16x16.png) per determinare su quali pagine e in quale posizione all'interno del tuo negozio deve essere visualizzato il widget.
  2. Hai appena configurato un widget per le recensioni sui prodotti? Se sì, utilizza nuovamente il menù a discesa "ID prodotto" (02_16x16.png) per stabilire in base a quale etichettatura (es. codice SKU) del prodotto il widget deve identificare i prodotti.
Vuoi vedere il widget prima di integrarlo nel tuo negozio? Passa il cursore sull'icona dell'occhio (03_16x16.png) per vedere un'immagine di esempio del widget.
  1. Clicca su "Salva le modifiche".

Il widget è stato integrato correttamente nel tuo shop.

All'interno del riquadro "Widget attuali" sono disponibili una serie di informazioni sui widget. Per facilitarti il lavoro con le informazioni, ti spieghiamo la struttura del riquadro nella seguente figura e tramite una tabella.

01_16x16.png Widget Qui puoi trovare il nome del widget utilizzato nel pannello di controllo eTrusted.
02_16x16.png ID prodotto Per poter raccogliere e mostrare le recensioni sui prodotti, eTrusted deve essere in grado di identificare in modo univoco i prodotti offerti nel tuo negozio. A questo punto puoi definire  quale etichetta del prodotto utilizzare. Questa impostazione è quindi rilevante solo se vuoi mostrare le recensioni sui prodotti nel tuo negozio.
03_16x16.png Stato

In questo punto dell'elenco, ti viene comunicato lo stato del tuo widget. Ci sono due possibilità:

• Integrato: Il widget è stato integrato correttamente nel tuo negozio.
  • Azione necessaria: Il widget non è stato configurato a dovere. Una possibile causa di questo messaggio può essere il mancato posizionamento del widget. Un altro motivo potrebbe essere l'eliminazione dal Centro di Controllo di eTrusted di un widget già posizionato.
04_16x16.png Contenuto Qui puoi scoprire quali tipi di recensione vengono visualizzate tramite il rispettivo widget.
05_16x16.png Luogo

Qui viene stabilito dove si posiziona il widget all'interno del tuo negozio. Alcune possibilità sono, ad esempio, la pagina dei prodotti, la pagina di checkout, l'intestazione o il piè di pagina.

Invio ottimizzato degli inviti di recensione

Scegli il momento giusto per inviare gli inviti di recensione

Questa funzione non è supportata da tutti i sistemi di negozio. In questo momento, è disponibile solo per JTL-Store.

Puoi programmare in quale momento inviare sia gli inviti di recensione che l'e-mail relativa alla protezione, in cui ricordi alla clientela che la Protezione Acquirenti è stata attivata. Ti consigliamo di tenere a mente i tempi di spedizione per inviare le mail nella data di consegna prevista, data che puoi salvare nel sistema del tuo negozio. Ciò aumenta la probabilità che la tua clientela riceva l'invito di recensione e l'e-mail relativa alla protezione solo una volta ricevuto l'ordine.

Se associ la data di spedizione alla data di consegna prevista, l'e-mail relativa alla protezione verrà inviata il giorno successivo alla data di consegna prevista. Inoltre, il giorno della data di consegna prevista inizierà il ritardo di consegna stabilito nella regola di invito per l'invio automatizzato dell'invito di recensione.

Per ulteriori informazioni sulle regole di invito e sul ritardo di consegna, consulta questo articolo: Come posso inviare inviti automatizzati ai miei clienti?
  1. Apri la scheda "Inviti di recensione" all'interno del plugin.
  2. Seleziona "Utilizza la data di attivazione del ritardo di consegna per inviare gli inviti di recensione" (01_16x16.png).
  3. Clicca su "Salva le modifiche".

In questo modo, hai associato la data di spedizione sia dell'invito di recensione che dell'e-mail relativa alla protezione alla data di consegna prevista.

Non desideri associare la data di spedizione dell'invito di recensione  alla data di consegna prevista?

1. Seleziona "Non utilizzare la data stimata della consegna per inviare inviti di recensione" (02_16x16.png).
  2. Clicca su "Salva le modifiche".

Invia inviti di recensione manuali

Se non desideri raccogliere le tue recensioni in modo automatizzato o se desideri invitare manualmente i clienti a lasciare le recensioni oltre all'invio automatico dell'invito, puoi utilizzare anche il Raccoglitore di recensioni. A tale scopo, è necessario un file CSV con i dati dei clienti a cui desideri inviare gli inviti di recensione. Questo file CSV può essere creato utilizzando il plugin.

1. Apri la scheda "Inviti di recensione" all'interno del plugin.
  2. Scorri fino ad arrivare alla sezione "Invia gli inviti di recensione per gli ordini precedenti".
  3. Utilizza il campo di selezione "Ordini esportati" (01_16x16.png) per definire l'intervallo di tempo per il quale i dati dell'ordine devono essere esportati.
  4. Quindi clicca su "Export" (02_16x16.png). Il file CSV viene scaricato.
  5. Passa al Centro di Controllo eTrusted.
  6. Utilizza il Raccoglitore di recensioni con l'aiuto di questo articolo: Cos'è la raccolta manuale?

Ulteriori possibilità di configurazione

Collega i canali di vendita a eTrusted

1. Apri la scheda "Impostazioni" all'interno del plugin.
  2. Scorri fino alla sezione "Impostazioni del canale".
  3. Collega i canali di vendita (ad es. negozi in diverse lingue o domini) al canale eTrusted corrispondente utilizzando il menù a discesa (01_16x16.png).
  4. Clicca su "Salva le modifiche".

Annulla il collegamento a Trusted Shops

Se annulli il collegamento tra il sistema del tuo negozio e Trusted Shops, tutte le impostazioni andranno perse. Non è possibile annullare l'eliminazione.
  1. Apri la scheda "Impostazioni" all'interno del plugin.
  2. Scorri fino ad arrivare alla sezione "Scollega Trusted Shops".
  3. Clicca su "Disconnessione".