Cosa devi sapere sulla cancellazione dei dati personali relativi agli inviti dei tuoi clienti.

Con gli inviti di Trusted Shops puoi inviare inviti di recensione ai tuoi clienti. I dati personali relativi all'invio dell'invito vengono elaborati e memorizzati da Trusted Shops per conto della tua azienda.

La cancellazione dei dati personali relativi agli inviti dei tuoi clienti consente a te e a Trusted Shops di agire in conformità al Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (RGPD).

Per quanto tempo vengono conservati i dati dell'invito da Trusted Shops?

Per poter memorizzare i dati personali, l'archiviazione deve essere collegata a uno scopo.

Trusted Shops conserva i dati dell'invito dei suoi clienti per un massimo di sei mesi (180 giorni). Una volta completato l'acquisto online, è possibile inviare una recensione entro sei mesi. In questo lasso di tempo, la memorizzazione dei dati dell'invito è legalmente vincolante e pertanto conforme alla legge.

Come posso cancellare i dati dell'invito?

In qualità di azienda appaltatrice, ai sensi del GDPR hai il controllo dei dati dei tuoi clienti. Trusted Shops ti offre le seguenti procedure di cancellazione:

  • Cancellazione manuale: I dati dell'invito vengono cancellati su richiesta.

Per cancellare manualmente i dati dell'invito, invia una richiesta all'indirizzo privacy@trustedshops.com. Nella richiesta inserisci l'indirizzo e-mail del cliente specifico o del cliente i cui dati desideri cancellare.

Tieni presente che anche i clienti possono richiedere la cancellazione dei loro dati personali tramite questo indirizzo e-mail.

Quali dati vengono cancellati?

Saranno cancellati questi dati personali:

  • Nome e cognome
  • Indirizzo e-mail
  • Numero di riferimento

I dati citati vengono cancellati nei seguenti database:

  • Event-Service
  • Invite-Scheduler-Service
  • Message-Delivery-Service
  • Invite-Service
  • Invite-Reminder-Service 

Quali sono le conseguenze della cancellazione dei dati dell'invito?

Una volta cancellati i dati dell'invito del cliente, questi non saranno più visualizzati nella cronologia degli inviti. 

MicrosoftTeams-image__19_.png

Se hai pianificato una spedizione di invito per questo cliente in un secondo momento, anch'essa  verrà cancellata.

Come posso essere sicuro che i dati dell'invito siano stati cancellati?

Per ogni cancellazione di dati personali è disponibile un protocollo di cancellazione, che può essere visualizzato nel database con l'aiuto di uno dei nostri ingegneri.

Il registro di cancellazione contiene le seguenti informazioni:

  • Data e ora della cancellazione
  • Nome account
  • Canale
  • Numero di dati eliminati
  • Tipo di cancellazione
  • Categorie colpite e dati di cancellazione

In che modo Trusted Shops può dimostrare una richiesta di cancellazione?

Come per il protocollo di cancellazione, anche le richieste vengono registrate. È possibile visualizzarle nel database con l'aiuto di un tecnico.

Il registro richieste contiene le seguenti informazioni:

  • Data e ora della richiesta
  • Categorie e dati interessati

Questo articolo ti è stato utile?

Utenti che ritengono sia utile: 0 su 1