Come posso garantire che il Trustbadge® sia conforme al GDPR?

Con il Trustbadge®...

... identifichi i consumatori registrati su Trusted Shops.

... invii automaticamente inviti di recensione.

... offri la Protezione Acquirenti ai tuoi clienti.

Per poter fare ciò, il Trustbadge deve memorizzare i dati sul dispositivo della tua clientela, accedere ai dati salvati e inviarli a Trusted Shops. Per motivi di privacy, l'accesso ai dati dei clienti sono soggetti a considerevoli restrizioni legali. Pertanto devi ottenere il consenso esplicito dei tuoi clienti.

Di seguito ti spieghiamo come integrare le trasmissioni di dati del Trustbadge nel tuo Consent Management. I passaggi necessari sono diversi in base a diversi fattori. Ad esempio...

... se utilizzi il Consent Manager di Trusted Shops.

... se usi i prodotti di Usercentrics per il Consent Management.

... se utilizzi i prodotti di un altro fornitore per il Consent Management.

Configurazione con il Consent Manager di Trusted Shops

  1. Accedi al tuo Account Legal su Trusted Shops.
  2. Clicca sulla voce "Consent-Manager" dal menù. Apri quindi la scheda "Datenverarbeitungsdienste" (01_16x16.png). Cerca e seleziona "Trusted Shops Trustbadge" (03_16x16.png) utilizzando il campo di ricerca "Service suchen" (02_16x16.png).
    Consent_01.png
  3. Dal menù a discesa, clicca su "Kategorie auswählen" (01_16x16.png) e infine seleziona la categoria "Funktionell" (02_16x16.png).
    Consent_02.png
  4. Clicca su "Speichern".
  5. Invia un'e-mail a members@trustedshops.com per richiedere la funzionalità "Enable Trustbadge Consent Request (UC)".
  6. Attendi la conferma da parte del nostro team Customer Success.
  7. Attendi fino al giorno successivo. Il Trustbadge viene rigenerato durante la notte.

In questo modo hai modificato con successo il Consent Management. La tua clientela ha ora la possibilità di acconsentire alla trasmissione dei dati a Trusted Shops tramite il tuo Consent Manager. Se non viene fornito il consenso, per impostazione predefinita la Trustcard non trasmetterà i dati dell'ordine a Trusted Shops.

La Trustcard viene mostrata ai tuoi clienti in modo che possano stipulare la Protezione Acquirenti o registrarsi per un invito di recensione. Entrambe le interazioni valgono come consenso alla trasmissione dei loro dati a Trusted Shops. In questo modo, oltre al Consent Manager, i tuoi clienti hanno una seconda possibilità per dare il consenso alla trasmissione dei dati.

Configurazione con prodotti di Usercentrics

  1. Apri la Usercentrics Consent Management Platform.
  2. Aggiungi il Trustbadge ai servizi di elaborazione dati utilizzati sul tuo sito web.
  3. Aggiungi il Trustbadge alla categoria dei servizi di elaborazione dei dati essenziali.
  4. Salva le impostazioni.
  5. Invia un'e-mail a members@trustedshops.com per richiedere la funzionalità "Enable Trustbadge Consent Request (UC)".
  6. Attendi la conferma da parte del nostro team Customer Success.
  7. Attendi fino al giorno successivo. Il Trustbadge viene rigenerato durante la notte.

In questo modo hai modificato con successo il Consent Management. La tua clientela ha ora la possibilità di acconsentire alla trasmissione dei dati a Trusted Shops tramite il tuo Consent Manager. Se non viene fornito il consenso, per impostazione predefinita la Trustcard non trasmetterà i dati dell'ordine a Trusted Shops.

La Trustcard viene mostrata ai tuoi clienti in modo che possano stipulare la Protezione Acquirenti o registrarsi per un invito di recensione. Entrambe le interazioni valgono come consenso alla trasmissione dei loro dati a Trusted Shops. In questo modo, oltre al Consent Manager, i tuoi clienti hanno una seconda possibilità per dare il loro consenso alla trasmissione dei dati.

Configurazione con prodotti di altri fornitori di Consent Management

  1. Adatta il seguente script signaller del Trustbadge in base alle esigenze del tuo fornitore di servizi di Consent Management.
  <script type="text/plain" usercentrics>
  const currentScript = document.currentScript;

  window.trustbadge = window.trustbadge
    ? {
      ...window.trustbadge,
      consentSignallerScript: currentScript,
    }
    : {
      consentSignallerScript: currentScript,
    };

  if (trustbadge && trustbadge.reevaluateConsent) {
    trustbadge.reevaluateConsent();
  }
</script>
Le modifiche necessarie allo script signaller del Trustbadge variano da fornitore a fornitore. Per questo motivo non possiamo fornire indicazioni valide in generale. Pertanto, contatta il tuo fornitore di servizi di Consent Management per ricevere assistenza.
  1. Inserisci lo script signaller del Trustbadge personalizzato nel codice HTML di ogni sottopagina del tuo sito web.
  2. Assicurati che lo script signaller del Trustbadge sia attivato o disattivato in base al consenso della clientela.
A seconda del fornitore di servizi di Consent Management, è possibile garantire l'attivazione e la disattivazione dello script signaller del Trustbadge grazie alle modifiche effettuate nello script stesso al passaggio 1 o tramite le impostazioni nella piattaforma di Consent Management.
  1. Invia un'e-mail a members@trustedshops.com per richiedere la funzionalità "Enable Trustbadge Consent Request (manual)".
  2. Attendi la conferma da parte del nostro team Customer Success.
  3. Attendi fino al giorno successivo. Il Trustbadge viene rigenerato durante la notte.

In questo modo hai modificato con successo il Consent Management. La tua clientela ha ora la possibilità di acconsentire alla trasmissione dei dati a Trusted Shops tramite il tuo Consent Manager. Lo script signaller del Trustbadge viene attivato con il consenso nel Consent Manager. In questo modo, il Trustbadge viene informato sul consenso fornito, affinché la Trustcard possa trasmettere i dati dell'ordine a Trusted Shops. Se non viene fornito il consenso, lo script signaller Trustbadge non verrà attivato. In questo caso, per impostazione predefinita, la Trustcard non trasmetterà i dati dell'ordine a Trusted Shops.

La Trustcard viene mostrata ai tuoi clienti in modo che possano stipulare la Protezione Acquirenti o registrarsi per un invito di recensione. Entrambe le interazioni valgono come consenso alla trasmissione dei loro dati a Trusted Shops. In questo modo, oltre al Consent Manager, i tuoi clienti hanno una seconda possibilità per dare il consenso alla trasmissione dei dati.


Questo articolo ti è stato utile?

Utenti che ritengono sia utile: 4 su 9