Primeiros passos com as API eTrusted

O que é uma API?

API significa Application Programming Interface, que se traduz como Interface de programação. Uma API permite a comunicação automática entre dois ou mais Sistemas de Software, sem que tenha de fazer ou saber alguma coisa para os utilizar.

Para os programadores, as API significam a máxima flexibilidade. Um exemplo é a integração do Google Maps no seu website. Ao mesmo tempo, as API Trusted Shops permitem recuperar as classificações e integrá-las de acordo com as suas próprias ideias.

De que forma é que as API MyTS e eTrusted me apoiam no meu trabalho diário?

As nossas API ajudam-no a fazer isto:

• Obter informação de avaliação e exibi-la no seu website ou na sua campanha de marketing.
  • Integrar avaliações nas suas Aplicações CRM .
  • Importar avaliações para o seu sistema de apoio e responder a partir daí.
  • Integrar convites de avaliação nas suas campanhas de e-mail .

Que API eTrusted existem e que vantagens oferecem?

A principal diferença entre API MyTS e eTrusted é que as API eTrusted dão-lhe uma funcionalidade mais personalizada. Com as API eTrusted, pode controlar, por exemplo, qual o feedback que os seus clientes devem dar para a sua experiência de compra em que evento (entrega, expedição, etc.).

Enquanto utilizador eTrusted, tem acesso exclusivo, desde o início, a eTrusted API. Se estiver a utilizar o MyTS e a sua loja ainda não tiver sido migrada para eTrusted, apenas terá acesso às API MyTS.
Se utilizar eTrusted,  necessita, para a utilização de API, as seguintes permissões: uma Client ID e um Client Secret. Neste artigo encontrará toda a informação de que necessita: How do I create API Client Credentials?

As API centrais na eTrusted incluem o Questionário Links API e o Eventos API. Este último dá-lhe a opção de enviar diretamente os convites de avaliação quando um serviço tiver sido realizado para a sua clientela.

Aqui encontrará os links para as instruções das respetivas funções do Eventos API no Developer Center:

Comunicar um evento (desencadeia um convite):

https://developers.etrusted.com/events-api/events-api.html#post--events

Criar um novo tipo de evento (para além do tipo padrão 'checkout'):

https://developers.etrusted.com/event-types-api/event-types-api.html#create-event-type

Criar uma regra de convite ou atribuir a um tipo de evento e ativá-lo para um canal:

https://developers.etrusted.com/invite-rules-api/invite-rules-api.html

O Questionário Links API dá-lhe a possibilidade de aceder a links para questionários pré-configurados. Pode então integrar estas ligações num e-mail, SMS ou outro canal de comunicação da sua escolha. Estas funções são-lhe oferecidas independentemente do correio comum e automatizado da Trusted Shops.

Aqui está o link relevante no Developer Center:

https://developers.etrusted.com/solutions/questionnaires_and_links.html#what-are-questionnaires-and-templates-in-etrusted

Com o que ajudam as API?

Caso deseje utilizar uma ou mais API, todas as nossas API estão sempre disponíveis para si como cliente eTrusted. E se lhe faltar o know-how técnico para abordar diretamente uma API, isso também não é problema: teremos todo o prazer em realizar a integração para si após consulta.

Pode ver exatamente quais são as API disponíveis na Documentação API. Esta documentação é escrita para programadores e ajuda a criar uma solução API personalizada .

Na área Avaliações > Integrações encontrará também informações sobre a integração Trusted Shops para o sistema de bilhetes Zendesk, por exemplo:
Como posso utilizar a integração Zendesk Trusted Shops?