O que é o Review Collector?

Com o Review Collector pode recolher avaliações dos clientes com apenas alguns cliques e sem integração de tecnologias.

Onde encontro o Review Collector?

Clique em "Enviar convites" no seu histórico dos convites.

Fazer o upload do Ficheiro CSV

Arraste o ficheiro CSV para o círculo ilustrado. Em alternativa, clique em "Selecionar a partir do computador" para proceder ao upload do ficheiro pretendido.

Caso se tenha enganado: não há problema, basta clicar em "Selecionar outro ficheiro" e proceda ao upload do ficheiro correto.

Se precisar de um ficheiro de exemplo, clique em "Fazer o download dos ficheiros CSV de exemplo". Se tiver problemas com o seu ficheiro, encontrará ajuda aqui: Criar um ficheiro CSV, para convidar clientes .

Erro de formatação Excel

Se os nomes dos seus clientes tiverem carateres especiais (por ex. tremas como ä, ü, ö), estes serão substituídos pelo símbolo � no Review Collector. Isto faz com que este erro de formatação também apareça no seu perfil de avaliação. A causa do problema está no Excel. Os problemas podem, entre outros, ocorrer nos seguintes sistemas:

• Office 2011 no Windows 7
  • Office 2011 no Windows 10
  • Office 2016 em Mac

Nos seguintes casos, os carateres especiais são formatados de forma normal:

• Se utilizar o Office 2016 e tiver guardado o seu ficheiro como "CSV UTF-8 (separador-separado) (*.csv)".
  • Utiliza Google Docs.
  • Utiliza Open Office.

Se os endereços de e-mail dos seus clientes tiverem carateres especiais (por ex. tremas), estes endereços de e-mail não serão reconhecidos aquando do upload. Por esse motivo não podem ser enviados convites de avaliação para clientes cujos endereços de e-mail tenham carateres especiais.

Pré-visualização

Para aceder à sua pré-visualização, clique em “Avançar para a pré-visualização”. Abre-se a página de pré-visualização, na qual pode voltar a verificar os dados introduzidos. Não corrija os seus dados aqui. Para o efeito, clique em "Voltar", altere o seu ficheiro e proceda novamente ao seu upload.

Na sua pré-visualização vê

• as informações do remetente (nome do remetente, endereço de e-mail do remetente)
  • os clientes aos quais vai enviar os convites (endereços de e-mail, nomes, apelidos)
  • uma representação gráfica do seu convite personalizado no formato em que segue para o cliente.

Em baixo no lado direito encontra um aviso legal e duas opções de envio:

1. Agendar para mais tarde

Se não quiser enviar os seus convites de imediato mas noutra altura, clique em "Agendar para mais tarde". Tenha em conta que posteriormente já não será possível alterar o momento de envio.

• Selecione uma data e uma hora para o envio.
    • Clique em "Agendar x convites".
    • Os seus x convites estão agendados e serão enviados no momento pretendido.
  2. Enviar agora

Se quiser enviar os convites de imediato para os seus clientes, clique em  "Enviar agora".

Informação jurídica
Ao utilizar o Review Collector confirma que obteve o consentimento expresso de todos os clientes em causa para a transferência dos dados para a Trusted Shops e para a receção de convites de avaliação. Pode consultar mais informações sobre este tema em Consentimentos para convites de avaliação.