O que é um evento?

O envio automático de convites de avaliação é ativado por eventos. Pode imaginar este processo da seguinte forma:

1. Ocorre a transação
Um cliente realiza uma transação com a sua empresa, por ex. uma encomenda numa loja online. Esta transação é registada no seu sistema.

2. O evento é ativado
A transação registada ativa um evento no nosso sistema. Pense num evento como um sinal que transmite dados.

3. O período de tempo ajustável passa
Depois de ativar o evento passa um período de tempo ajustável, o chamado atraso de envio. Pode definir o mesmo através de uma regra de convite .

4. O convite de avaliação é enviado ao cliente
Depois de decorrido o atraso de envio pretendido, o nosso sistema envia um convite de avaliação (por ex. sob forma de e-mail) ao cliente e convida-o para proceder à avaliação. O cliente deixa a avaliação através de um questionário, cujo link se encontra no convite.

O que entendemos por transações?

Por transações entendemos quaisquer pontos de contacto que os clientes tenham com a sua empresa - seja online ou offline. Para uma loja online existem, por ex. os seguintes pontos de contacto e transações:

1. Checkout: O cliente encomenda alguma coisa na sua loja.
  2. Fornecimento: A mercadoria encomendada foi remetida ao cliente.
  3. Devolução: O cliente devolve a mercadoria recebida.

Clientes que utilizam o Trustbadge®

No caso dos nossos clientes de loja online com integração Trustbadge® recebemos automaticamente o evento -CHECKOUT-. Este é ativado sempre que um cliente encomenda alguma coisa na sua loja.

Como posso definir tipos de eventos?

Podemos criar-lhe o número de tipos de eventos que desejar. Depois encontrará os seus tipos de eventos através da navegação principal do centro de controlo em "Automatização" > "Eventos".

Lá pode ativar ou desativar todos os tipos de eventos:

• Um tipo de evento ativado é sempre representado a verde no centro de controlo: Aktiviertes Event
  • Um tipo de evento desativado é sempre representado a vermelho no centro de controlo:Deaktiviertes Event

Para cada tipo de evento ativado pode, em seguida, enviar convites de avaliação automáticos:

1. Em "Automatização" > "Regras dos convites" pode para cada tipo de evento criar o número ed regras de convite que quiser. Em cada regra de convite define também o atraso de envio.
  2. Em "Convites" > "Regras dos convites" pode, em seguida ativar as regras criadas. Importante: Por tipo de evento pode estar sempre ativo apenas uma regra . Desta forma evitamos spam e asseguramos que cada cliente recebe apenas um convite de avaliação por transação.

Clientes que utilizam o Trustbadge®

Para os nossos clientes de loja online com integração Trustbadge® é automaticamente criada e ativada uma regra de convite com um atraso de envio de 7 dias.

Quais são as vantagens de um sistema baseado em eventos?

Num sistema baseado em eventos é possível rastrear cada convite enviado e cada avaliação dada relativamente a uma transação concreta. Daí resultam as seguintes vantagens:

Momento de envio mais específico para os convites de avaliação

Os clientes formam uma opinião sobre a sua empresa nos momentos da transação, quando estão a fazer uma experiência com a sua empresa. Através dos eventos ativados pelos mesmos sabe exatamente quando ocorreu a transação entre a sua empresa e o seu cliente, e pode adaptar o envio do seu convite de forma mais específica. O seu cliente ainda tem a transação mais presente na memória e o convite é mais relevante para ele. Isto aumenta a sua disponibilidade para deixar uma avaliação.

Não são possíveis avaliações falsas

Uma vez que com os convites automáticos cada convite enviado e avaliação dada são remetidos para uma transação concreta, estes são automaticamente verificados e, consequentemente, autênticos. Num sistema baseado em eventos ninguém pode fazer uma avaliação se não tiver  comprovadamente realizado uma transação real com a sua empresa.

São possíveis ligações de sistemas externos através de API

Sistemas externos (sistemas de gestão de conteúdo, sistemas de lojas, sistemas de tickets, etc.) podem ativar eventos através da nossa API. Consulte todas as restantes informações na nosso Developer Center ou diretamente na nossa Documentação API.