Como envio convites automáticos aos meus clientes?

Os convites automáticos são ativados através de eventos e o tempo exato do seu envio é controlado através das regras dos convites. Neste artigo, irá aprender a configurar os convites automáticos.

De acordo com o RGPD, para o envio de convites automáticos, deve obter-se a correspondente autorização do destinatário. Nas opções de Autorização para enviar convites de avaliação e enviar e-mails de avaliação de forma legalmente segura, encontrará informações mais detalhadas a este respeito.

Qual é o benefício dos convites automáticos?

Os convites automáticos têm uma vantagem essencial em relação aos convites manuais: Só tem de configurar uma regra de convite e esta fará o envio posterior dos convites.

Quando se cria uma regra de convite, define-se a demora no envio, ou seja, o tempo que deve passar entre o evento e o envio do convite. A finalidade subjacente: às vezes, faz sentido enviar um convite de avaliação imediatamente após a compra, mas em outros casos, vale a pena esperar algumas semanas e dar aos compradores tempo para ter uma ideia do serviço ou produto.

Como funcionam os convites automáticos?

O envio de convites automáticos é sempre provocado por um evento. Aqui estão alguns exemplos de eventos:

Evento Checkout: Um cliente pede algo através de algum dos seus canais, concluindo assim o processo de compra.

Evento Delivery (disponível brevemente): A mercadoria perdida chegou ao cliente.

Evento Return (disponível brevemente): O cliente devolve a mercadoria recebida.

Encontrará os eventos no menu da esquerda em “Automatização” no separador “Eventos” (acima).

Se desativar todos os eventos, o envio automático de convites será interrompido.

Como configuro os convites automáticos?

Os convites automáticos são enviados de acordo com as regras dos convites.

Para configurar as regras dos convites, precisa realizar dois passos. Primeiro, criam-se as regras dos convites e depois ativam-se as regras desejadas. Assim, pode configurar várias regras e alternar entre elas com um único clique.

Passo 1: Criar uma regra de convite

No menu Automatização pode configurar as regras de convite:

Clique em «Automatização» no menu da esquerda.

Clique no separador superior «Regras dos convites».

Clique com o botão direito no botão azul «Adicionar nova regra». Em seguida, abrir-se-á uma janela pop-up.

A janela mostra todas as opções de configuração:

Nome da regra: O nome que deseja dar à regra.

Evento: o evento que deve desencadear o envio do convite. Atualmente, apenas é possível selecionar "Checkout".

Evento: Aqui o evento é mostrado novamente. Se o evento estiver ativo no momento, ele será exibido aqui em verde. Se o evento estiver inativo no momento, ele será mostrado aqui em vermelho.

Dias depois do evento (demora no envio): O número de dias que devem decorrer entre o evento e o envio do convite.

Hora prevista: A hora desejada para o envio do convite, após decorrida a demora no envio.

Modelo de correio eletrónico: O modelo de correio eletrónico que deseja usar para o convite. Atualmente, apenas é possível selecionar o modelo predefinido aqui.

Modelo de questionário O modelo de questionário que deseja usar para o convite. Pode escolher entre a versão padrão e a versão ampliada, com perguntas adicionais.

Clique no botão "Guardar" depois de configurar tudo da forma desejada. A sua nova regra aparecerá agora na lista.

Se deseja saber como são os diferentes questionários, neste artigo encontrará mais detalhes:

O que oferecem os modelos de questionários otimizados?

Passo 2: Ativar a regra de convite criada

Depois de criar uma ou mais regras, elas ainda precisam ser ativadas.

Clique em «Convites» no menu à esquerda.

Clique no separador superior «Regras dos convites».

Clique à direita em «Ativo para o canal» no interruptor (). O interruptor fica verde (). Desta forma, terá ativado a regra para o canal selecionado.

Só pode estar ativa uma regra de cada vez. Se ativar uma regra, a regra que estava ativa até então será automaticamente desativada. Pode aplicar a mesma regra a todos os seus canais, mas também pode ativar regras diferentes em canais diferentes.

Quando uma regra ficar ativada, e com base nela, serão enviados automaticamente convites para que os clientes realizem uma avaliação. O acionador será o evento configurado. Estas regras também se aplicam quando usa o nosso Gestor de Reputação e envia convites de avaliação para outras plataformas, como a Trustpilot, para otimizar a sua reputação digital nelas também.

Conselho: O nosso Gestor de Reputação ajuda a otimizar a sua nota, de forma fácil e automática, em outras plataformas de avaliação, como por exemplo, a Trustpilot. Pode definir que percentagem de todos os convites de avaliação deve ser enviada para outras plataformas em vez da Trusted Shops. Descubra mais sobre os recursos aqui:

Gestor de Reputação - Tudo o que precisa saber

Se houver vários pontos de contacto, não haverá muitos convites de avaliação?

Atualmente, temos várias regras para evitar entrar em contacto com clientes com demasiada frequência. Assim, por exemplo, existe uma regra “antispam” e pode limitar-se o número de pedidos de avaliação. Continuaremos a desenvolver estas regras de forma contínua.