Como funciona a Gestor de Reputação?

 A configuração do produto Reputación Digital inclui dois passos simples:

  1. Adicionar novos perfis
  2. Definir a distribuição dos convites.

reputation_manager_animation_m.gif

O que é a Gestor de Reputação e como posso tirar partido dela?

A imagem digital é importante para a Trusted Shops. A nossa solução facilita a recolha de avaliações, para mostrar a outros clientes quão satisfeitos estão aqueles que já fizeram compras na sua loja.

Por forma a obter também boas avaliações noutros perfis, a Trusted Shops pode reencaminhar uma parte das pessoas, que foram convidadas a deixar uma avaliação, para os perfis de outros serviços, como a Google My Business. Para o efeito, basta que defina a percentagem de todos os convites que pretende reencaminhar para outro serviço e a Trusted Shops assume a distribuição de forma automatizada. Se os utilizadores deixarem uma avaliação, esta não aparecerá no seu perfil da Trusted Shops, mas no perfil previamente definido do outro serviço.

Como adiciono um novo perfil?

Pode adicionar um novo perfil na vista geral de perfis no menu Reputación Digital (1). No início, encontrará apenas o seu cartão de perfil do Trusted Shop (2) na vista geral. Clique no botão “Adicionar perfil” à direita dos seus cartões de perfil, para adicionar um perfil.

Online_Profiles_PT.png

De seguida, selecione um perfil que queira adicionar, e clique em “+ Adicionar perfil”.

Add_profile_PT.png

Nota: São regularmente adicionados outros serviços. Se quiser adicionar mais perfis, pode fazê-lo a qualquer momento. Não perca atualizações, subscrevendo a nossa newsletter .

Preencha a configuração do perfil e clique em “Guardar link”.

Trustpilot Google My Business
PT_digital_reputation_add_trustpilot.png

Neste artigo ficará a saber qual é a informação necessária para adicionar perfis online:
Que informação é necessária para configurar os meus perfis online?

Como defino a distribuição dos convites de avaliação?

Depois de ter adicionado um ou mais perfis, navegue para o ecrã correspondente, clicando no separadorDistribuição de convites  na extremidade superior.

Online_Profiles_Added_PT.png

No início da configuração, o seu perfil Trusted Shops está definido a 100 %. Isto significa que todas as avaliações são feitas em relação a este perfil. Outros perfis que tenha adicionado estão a 0 %.

Invite_distribution_01_PT.png

Para definir que uma parte dos convites de avaliação seja reencaminhada para outro perfil adicionado por si, clique no valor percentual pretendido (1) para o perfil adjacente (2).

Invite_distribution_02_PT.png

O indicador de distribuição na extremidade superior (3) indica a distribuição atualmente definida. A área amarela representa o seu perfil Trusted Shops e pode ser definida para um valor entre 50 % e 100 %. Todos os outros perfis dividem-se pelo espaço remanescente, dependendo do valor percentual que atribuir aos mesmos.

Pode ajustar a percentagem de cada perfil a qualquer momento, para futuramente redistribuir os convites. Para que veja as opções de seleção remanescentes, as combinações de valores inválidas são apresentadas a cinza, para que alguns valores deixem de poder ser selecionados. Isto serve para que não sejam excedidos os 50 % no total disponíveis.

Importante: Tenha em conta que 50 % ou mais dos convites de avaliação permanecem interligados com o seu perfil Trusted Shops. Reencaminhamentos para outros perfis podem apenas ser definidos para as percentagens remanescentes.

Tenha em conta que: É necessária uma conta de utilizador, por exemplo, na Google, para deixar uma avaliação num outro perfil. Isto constitui um obstáculo para alguns utilizadores. 

Dica: Poderá ser útil atribuir valores mais elevados aos perfis que precisam urgentemente de uma melhor avaliação geral.

Quando tiver concluído a configuração da distribuição dos convites, clique em “Guardar”.

Dica adicional: É recomendável testar diferentes distribuições para os seus perfis. Mantenha-se atento aos resultados e sucessos, para que possa aprender qual é a distribuição que melhor funciona para os seus perfis.


Este artigo foi útil?

Utilizadores que acharam útil: 3 de 3