Utilizar a Trusted Shops com o WooCommerce

Instalação

Primeiro de tudo, uma questão: utiliza o WooCommerce Germanized? Em caso afirmativo, não é necessária qualquer instalação de plug-in em separado, porque o plug-in da Trusted Shops já se encontra incluído no WooCommerce Germanized. Se não tiver a certeza se está a utilizar o WooCommerce Germanized, pode descobrir facilmente. Para tal, clique em primeiro lugar no item de menu "Plugins" na navegação principal do seu back-end do WooCommerce. Abre-se uma árvore de menu. Selecione o item de menu "Installed Plugins" neste menu. Abre-se agora uma lista. Procure "Germanized for WooCommerce".

"Germanized for WooCommerce" está incluído na lista de plug-ins instalados? Em seguida, siga estas instruções (em inglês).

Nunca instale ambos os plug-ins ao mesmo tempo. Não transfira o plug-in da Trusted Shops em separado se utilizar o WooCommerce Germanized. Neste caso, não irá funcionar.

Não utiliza o WooCommerce Germanized? Então, este guia é adequado para si e tem de instalar o plug-in da Trusted Shops em primeiro lugar.

Adicionar e instalar o plug-in

Abra o seu back-end do WooCommerce. Selecione o item de menu "Plugins" (01_16x16.png) na navegação principal, no lado esquerdo. Na árvore de menu agora aberta, clique em "Add New" (02_16x16.png). Abre-se um vista geral em que pode procurar novos plug-ins. Introduza a palavra "Trustbadge" no campo de pesquisa (04_16x16.png) para pesquisar o plug-in da Trusted Shops. Assim que o plug-in marcado na seguinte captura de ecrã aparecer, pode clicar em "Install Now" (03_16x16.png).

Depois, clique no botão azul "Activate".

O plug-in da Trusted Shops está agora instalado. Pode verificar isto na vista geral em "Installed Plugins". Para tal, selecione o item de menu correspondente na navegação principal.

Assim que encontrar o plug-in da Trusted Shops na lista, clique em "Settings" para aceder à configuração.

O plug-in da Trusted Shops em separado não deve ser instalado se utilizar o WooCommerce Germanized. Neste caso, o plug-in não irá funcionar. Um plug-in da Trusted Shops adequado já se encontra incluído na plataforma de ecommerce para os utilizadores do WooCommerce Germanized.

Configuração

Em seguida, demonstramos como pode apresentar a tecnologia Trustbadge® na sua loja e configurá-la de acordo com os seus requisitos individuais:

Apresentar Trustbadge, integrar a Proteção ao Comprador e recolher avaliações da loja

A exclusiva tecnologia Trustbadge® simplifica a recolha, gestão e apresentação das avaliações dos clientes na sua loja. Pode também integrar facilmente o seu selo de qualidade e oferecer a Proteção ao Comprador.

Para apresentar o Trustbadge na sua loja, tem de introduzir primeiro o seu IDTruShops individual no campo de texto na área "Trusted Shops Integration".

Pode encontrar o seu ID de Trusted Shops (começando por X...) no seu painel de control no backend de My Trusted Shops. Para o avançar, faça aqui o seu login em My Trusted Shops. Depois de iniciar a sessão, será redireccionado para o painel de control. Na coluna da direita, as suas Trusted Shops registadas que são exibidas com o respetivo ID de Trusted Shops.

Em seguida, desloque o cursor para baixo até à área "Configure your Trustbadge". Clique primeiro no controlo de deslize em "Display Trustbadge" (01_16x16.png) para ativar o Trustbadge.

Em "Variant" (02_16x16.png), pode escolher se quer apresentar o Trustbadge com ou sem estrelas de avaliação.

Por predefinição, o Trustbadge é apresentado no canto inferior direito da loja. Ao utilizar o campo de texto "Vertical Offset" (03_16x16.png), pode mover o Trustbadge para cima no lado direito do ecrã. Introduza o número de pixels em que o Trustbadge deve ser movido.

Clique em "Save" para implementar os seus ajustes.

Utiliza vários idiomas diferentes na sua multiloja? Aqui, explicamos como configurar a sua multiloja com a Trusted Shops em WooCommerce.
O modo de especialista proporciona mais opções, mas também requer conhecimentos avançados de código.

Assim que tiver completado estes passos, pode testar a funcionalidade do seu Trustbadge. Para testar, realize um pedido de teste na sua loja. Se o Trustcard ("Cartão de Proteção ao Comprador") aparecer no final do seu pedido, integrou com sucesso o Trustbadge na sua loja, a Proteção ao Comprador está ativa e as avaliações da loja serão recolhidas.

Apresentar vinheta de avaliação da loja com comentários de avaliação

Para apresentar as avaliações da loja recolhidas com destaque na sua loja, pode também incluir a "vinheta de avaliação da loja" Trusted Shops.

Se quer apresentar a vinheta de classificação da loja, deve primeiro aceder à secção "Configure your Shop Reviews". Aqui, ative a caixa de verificação "Display Shop Review Sticker".

Depois, é necessário que atribua o widget correto à vinheta de avaliação da loja. Clique em "here" à direita do botão. Será apresentada uma lista com os widgets disponíveis.

Percorra esta lista até encontrar "Trusted Shops Shop Review Sticker". Abra o elemento e selecione "Main Sidebar". Em seguida, clique no botão "Add Widget".

Depois de clicar, surgirá um widget na área "Main Sidebar", que pode encontrar na mesma vista geral. Pode agora definir um título para a vinheta de avaliação da loja, que será depois apresentada na loja. Para tal, abra o widget na barra lateral principal e introduza o título que pretende (por exemplo, "Trusted Shops Reviews") no campo de texto "Title". Em seguida, clique em "Saved".

Na loja, pode encontrar a vinheta de avaliação da loja na barra lateral da direita:

No plug-in da Trusted Shops, dispomos de algumas opções de configuração, que pode encontrar abaixo do botão "Display Shop Review Sticker".

Pode adaptar o cor do fundo da vinheta de avaliação da loja ao design da sua loja (01_16x16.png). Para tal, introduza o valor hexadecimal ou selecione simplesmente a cor desejada, clicando no campo de cor. Pode também selecionar o tipo de letra (02_16x16.png) desejado no menu e indicar quantos comentários de avaliação pretende apresentar em rotação (03_16x16.png). É possível apresentar até 5 avaliações em alternância. Além disso, pode escolher o nível mínimo de estrelas de avaliação que gostaria de apresentar (de 1, péssimo, a 5, excelente).

Para concluir as suas alterações, clique em "Save".

Recolher e apresentar vinhetas de avaliação do produto

Para recolher e apresentar não só avaliações da loja, mas também vinhetas de avaliação do produto, ative o item "Collect Product Reviews" ao clicar no botão. Isto abre as secções "Reviews" e "Rating Stars".

Vinhetas de avaliação do produto

Na secção "Reviews", tem a opção de integrar as avaliações dos clientes recolhidas para cada produto com um separador adicional na página do produto.

Para tal, tem de ativar primeiro a caixa de verificação "Reviews".

Pode então configurar a apresentação das vinhetas de avaliação do produto de acordo com as suas preferências.

Em "Name of Product Reviews tab" (01_16x16.png), pode escolher o nome para o separador nas páginas do produto (por exemplo, "Trusted Shops Product Reviews"). Além disso, tem a opção de adaptar as cores da moldura (02_16x16.png), do fundo (03_16x16.png) e das estrelas de avaliação (04_16x16.png) ao design da sua loja. Para tal, introduza o código hexadecimal diretamente no campo de texto ou selecione a cor desejada, clicando no campo de seleção de cor. Pode também ajustar o tamanho (em pixels) das estrelas apresentadas (05_16x16.png).

Estrelas das vinhetas de avaliação do produto

Se pretender apresentar as estrelas de avaliação correspondentes por baixo do nome do produto na página do mesmo, ative "Rating Stars".

Tem agora a opção de configurar a apresentação das estrelas de avaliação para os seus produtos de acordo com os seus requisitos. Pode definir individualmente a cor (01_16x16.png) e o tamanho (em pixels) (02_16x16.png) das estrelas de avaliação, bem como o tamanho do tipo de letra (03_16x16.png).

Atributos da marca

Para apresentar as estrelas de avaliação dos produtos nos resultados de pesquisa do Google, deve primeiro ativar a opção "Google Integration" aqui na sua conta My Trusted Shops.

Para poder apresentar as estrelas de avaliação recolhidas no Google, deve selecionar o atributo por baixo de "Brand attribute" que o Google utiliza para atribuir as classificações aos produtos. O menu pendente mostra todas as propriedades que guardou para os seus produtos. O GTIN é mais adequado como atributo do produto da marca. Se um GTIN não estiver disponível para todos os seus produtos, pode selecionar o MPN, em alternativa. Se nem GTIN nem MPN estiverem disponíveis, deve criá-los como uma nova propriedade e depois atribuí-los apenas aos produtos. Para tal, clique em "here" abaixo do menu pendente.

Configurar multilojas com vários IDTruShops

Tem uma multiloja, por exemplo, para vender os seus produtos em diferentes idiomas? Então, terá de utilizar vários IDTruShops. Aqui, pode descobrir como configurar a sua multiloja individualmente com vários IDTruShops.

O pré-requisito para a configuração de uma multiloja é que tenha criado uma multiloja com WPML no seu back-end do WooCommerce. Aprenda como configurar uma multiloja com WPML no WooCommerce aqui.

Assim que tiver configurado a sua multiloja, regresse ao seu plug-in da Trusted Shops. Na barra superior do seu back-end do WooCommerce, encontrará um seletor de idiomas que lhe permite alternar entre as suas lojas com idiomas previamente configurados através do WPML. Selecione agora a loja que pretende configurar em seguida.

Introduza agora outro IDTruShops e configure todas as suas lojas com idiomas de acordo com as suas necessidades, independentemente da sua loja principal.