Como posso integrar o Trustbadge na minha loja sem um plug-in?

Antes de começar, tenha em conta o seguinte: Temos plug-ins e manuais de integração específicos para diversas plataformas de ecommerce. Aqui encontrará uma vista geral de todas as plataformas disponíveis. De momento, não temos um manual próprio para a sua plataforma de ecommerce? Então, utilize o seguinte tutorial e informe-nos também por correio eletrónico, para que futuramente possamos incluir um manual específico para a sua plataforma de ecommerce.

Naturalmente, pode integrar o Trustbadge® desde o primeiro dia da sua adesão à Trusted Shops. Tudo que precisa é do URL da sua loja ou do IDTruShops que recebeu no e-mail de boas-vindas, bem como um pouco de conhecimento de programação e estas instruções para a integração.

Passo 1: Gere o seu próprio código do Trustbadge

Antes de iniciar a integração, precisa de um código individual do Trustbadge. Ele assegura que após a integração do Trustbadge, serão mostradas informações relevantes para a sua loja como o Selo de Qualidade ou as estrelas de avaliação. Aqui pode gerar o código com o seu ID da Trusted Shop ou o URL da sua loja. Em seguida, o seu código pessoal Trustbadge será gerado automaticamente.

Pode encontrar o seu ID de Trusted Shops (começando por X...) no seu painel de control no backend de My Trusted Shops. Para o avançar, faça aqui o seu login em My Trusted Shops. Depois de iniciar a sessão, será redireccionado para o painel de control. Na coluna da direita, as suas Trusted Shops registadas que são exibidas com o respetivo ID de Trusted Shops.

Passo 2: Configure o código Trustbadge de acordo com as suas necessidades individuais

No código gerado pelo Trustbadge pode fazer alguns ajustes para conseguir adaptar a visualização do Trustbadge às características individuais da sua loja. Os parâmetros relevantes para isso são os que podem ser encontrados na secção do código _tsConfig. Abaixo, explicamos os parâmetros individuais e os eventuais ajustamentos dentro destes parâmetros.

'yOffset': '0', /* offset from page bottom */

Por defeito, o Trustbadge é exibido no canto inferior direito da sua loja. Pode usar o parâmetro ˈyOffsetˈ para mover o Trustbadge ao longo do eixo vertical. Para fazer isso, basta inserir em vez de 0 o número desejado de pixels pelos quais o Trustbadge deve mover-se para cima.

Por defeito, o Trustbadge é exibido com uma separação de 54 px da margem inferior. Portanto, se quiser mostrar o Trustbadge um pouco mais baixo, pode inserir um valor negativo correspondente. No entanto, não pode ser inferior a -54.

'variant': 'reviews', /* default, reviews, custom, custom_reviews */

O Trustbadge existe em quatro variantes. Com o parâmetro ˈvariantˈ determina-se qual das variantes é exibida na sua loja. A variante reviews é selecionada por padrão. Se preferir outra variante, substitua o valor reviews na linha de código por valores como default, custom_reviews ou custom. As quatro variantes têm o seguinte aspeto:

• reviews: Nesta variante, mostram-se as suas estrelas de avaliação e o seu Selo de Qualidade.

• default: Esta variante apresenta apenas o Selo de Qualidade, desde que a sua loja esteja certificada.

• custom_reviews: Esta variante do Trustbadge mostra, como na variante reviews, as suas estrelas de avaliação e o seu Selo de Qualidade. No entanto, a variante custom_reviews posiciona-se de forma flexível na sua loja.

• custom: Esta variante do Trustbadge mostra, como na variante default, apenas o Selo de Qualidade. No entanto, a variante custom pode ser posicionada de forma flexível na sua loja.

Se quiser usar uma das duas variantes custom e custom_reviews na sua loja, é necessário fazer mais ajustes no código do Trustbadge e no modelo que estiver a usar. Aqui, explicamos os passos necessários com detalhe: Que variantes do Trustbadge® existem e como faço para integrá-las na minha loja? O tutorial atual centra-se nas variantes reviews e default.
Através do parâmetro ˈvariantˈ determina-se que elemento o Trustbadge representa, de acordo com as configurações atuais do seu IDTruShops. Naturalmente, para mostrar o Selo de Qualidade, a sua loja deve ter concluído com êxito o processo de certificação. Além disso, as estrelas de avaliação só podem ser exibidas se já recolheu avaliações da loja com a Trusted Shops. Neste artigo, explicamos detalhadamente as diferentes formas de representação: O que é o Trustbadge®?
'disableResponsive': 'false', /* deactivate responsive behaviour */

Por padrão, o Trustbadge ajusta-se automaticamente ao tamanho do ecrã usado pelos seus clientes. Se a largura do ecrã for 648 px ou menos, o Trustbadge muda para uma variante otimizada para dispositivos móveis. Caso se mude o valor do parâmetro 'disableResponsive' de false para true, este ajuste automático é desativado. Da mesma forma, a versão de ambiente de trabalho do Trustbadge também será exibida nos dispositivos móveis.

'disableTrustbadge': 'false' /* deactivate trustbadge */

Com este parâmetro pode controlar se o Trustbadge é mostrado na sua loja. Se alterar o valor do parâmetro de false para true, o Trustbadge ficará oculto. No entanto, o Trustcard continuará a aparecer na página de confirmação do pedido, através do qual os seus clientes podem dar a sua autorização para obter um convite de avaliação e receber a Proteção ao Comprador.

Passo 3: Copie o código do Trustbadge para o rodapé do modelo da sua loja

Abra no seu servidor FTP o ficheiro do modelo do rodapé da página que está a usar (footer.php ou similar). Copie então todo o código que acabou de gerar no campo anterior e, possivelmente, tenha configurado em seguida. Agora insira o código no rodapé da página do modelo, antes da tag de fechamento </body>.

Desta forma, o Trustbadge estará disponível em todas as páginas da sua loja; e na página de confirmação do pedido. Estamos quase a terminar, mas falta algo importante.

Passo 4: Defina a transferência dos dados para o Trustcard

Através do Trustbadge pode enviar solicitações de avaliação aos seus clientes e, se a sua loja estiver certificada, oferecer-lhes a Proteção ao Comprador. Mas primeiro precisa fazer algumas adaptações no Trustbadge. Um elemento DIV deve ser incluído para reconhecer a sua página de confirmação do pedido (página de agradecimento) e para transferir os dados necessários do pedido. O Trustbadge® abrirá automaticamente o Trustcard para os visitantes. Nele estão incluídos a proteção do pedido e/ou a autorização para receber solicitações de avaliação.

Os dados do pedido, necessários para a Proteção ao Comprador e para a solicitação de avaliação, serão transmitidos diretamente ao Trustbadge a partir do modelo da sua loja, para que os clientes não tenham de digitá-los novamente. Para o efeito, insira o código que aparece abaixo no modelo da página de confirmação do pedido (finish.tpl, thankkyou.php, success.phtml ou similares) e substitua os valores marcados em negrito no exemplo, pelas variáveis utilizadas no sistema da sua loja. O elemento DIV será preenchido dinamicamente com os dados corretos do pedido.

<div id="trustedShopsCheckout" style="display: none;">

<span id="tsCheckoutOrderNr">2020-05-21-001</span>

<span id="tsCheckoutBuyerEmail">mi.cliente@mail.es</span>

<span id="tsCheckoutOrderAmount">4005.95</span>

<span id="tsCheckoutOrderCurrency">EUR</span>

<span id="tsCheckoutOrderPaymentType">TRANSFERÊNCIA BANCÁRIA</span>

<span id="tsCheckoutOrderEstDeliveryDate">2020-05-24</span>

</div>

A seguir, explicamos resumidamente os parâmetros de transferência mostrados no exemplo do código para que possa fornecer os dados necessários.

<span id="tsCheckoutOrderNr">2020-05-21-001</span>

Necessário. Através deste parâmetro, o número do pedido é transferido. Isto é necessário para poder atribuir uma avaliação emitida ao processo do pedido real. Caso não possua um número do pedido, também pode transferir a hora do respetivo pedido, desde que esta referência seja única.

<span id="tsCheckoutBuyerEmail">cliente@mail.es</span>

Necessário. Este parâmetro transmite o endereço de correio eletrónico do seu cliente. É necessário para poder enviar aos seus clientes, dias após o pedido, um convite de avaliação ou um e-mail de confirmação sobre a Proteção ao Comprador contratada.

<span id="tsCheckoutOrderAmount">4005.95</span>

Opcional, mas necessário se possuir o Selo de Qualidade. Através deste parâmetro transfere-se o montante total do pedido. Como pode se pode reconhecer no exemplo 4005.95, o separador decimal é um ponto. Os dois decimais também são transferidos.

<span id="tsCheckoutOrderCurrency">EUR</span>

Opcional, mas necessário se possuir o Selo de Qualidade. Este parâmetro transfere o código da moeda do pedido de acordo com a norma padrão ISO 4217. Se apenas se oferecer uma moeda, este valor também pode ser inserido no código fixo.

<span id="tsCheckoutOrderPaymentType">TRANSFERÊNCIA BANCÁRIA</span>

Opcional, mas necessário se possuir o Selo de Qualidade. Através deste parâmetro é transferido o método de pagamento utilizado. Uma cadeia de texto simples é suficiente aqui. Se o método de pagamento (já) não estiver disponível no momento da conclusão do pedido, pode usar a palavra OTHER como o valor codificado para este parâmetro.

<span id="tsCheckoutOrderEstDeliveryDate">2020-05-24</span>

Opcional, mas necessário se as solicitações de avaliação tiverem de ser enviadas em função da data de entrega prevista. Este é um parâmetro usado para transferir a data de entrega prevista. Como pode ser claramente identificado no exemplo 2020-05-24, o formato de data AAAA-MM-DD é compatível.

Uma vez que os dados dinâmicos do pedido são transmitidos através do elemento DIV, o exemplo do código acima não deve ser copiado como está na página de confirmação do pedido. Como explicamos anteriormente, os valores em negrito em cada parâmetro de transferência devem ser substituídos pelas variáveis correspondentes. Tudo isto, na linguagem de programação utilizada pelo sistema da sua loja. Na linguagem de programação PHP, a transferência do endereço de correio eletrónico poderia ser assim, por exemplo:

<span id="tsCheckoutBuyerEmail"><?php echo $customer_email; ?><span>

$customer_email corresponde ao endereço de correio eletrónico do cliente definido no sistema da sua loja. Consulte a documentação do seu sistema de loja para saber a definição exata das variáveis a utilizar, pois variam de um sistema para outro. Por esse motivo, não podemos fornecer nenhuma informação válida em geral. Depois de ter personalizado o exemplo de código anterior, pode copiá-lo - conforme descrito acima - e colá-lo no modelo da sua página de confirmação do pedido.

Passo 5: Experimente o Trustbadge na sua loja

Agora pode verificar o funcionamento do seu Trustbadge, fazendo um pedido na sua loja. Verifique se o Trustcard representado anteriormente aparece no final do pedido. Nele, o cliente poderá registar-se clicando no botão para receber um convite de avaliação. Se isto funcionar sem problemas, conseguiu integrar o Trustbadge com êxito. A partir de agora, os seus clientes têm a possibilidade de, após a conclusão da compra, receber um lembrete para realizar uma avaliação. Logo que a sua loja esteja certificada, a Proteção ao Comprador também será oferecida aos seus clientes. Verifique também na consola do navegador se o DIV-Container "trustedShopsCheckout" está completo e preenchido corretamente.

Não consegue encontrar tudo neste manual? Precisa de mais ajuda com a integração do Trustbadge? Entre em contacto connosco através members@trustedshops.com ou ligue para +34 91 182 94 72.

Além das variantes reviews e default, descritas nesta integração padrão do Trustbadge, existem outras variantes. Apresentamos-lhe detalhadamente neste artigo: Que variantes do Trustbadge® existem e como as integro na minha loja?