Utilizar a Trusted Shops com Magento

Instalação

Adicionar e instalar o Plugin

Para começar, transfira a extensão gratuita da Trusted Shops para o Magento aqui. Depois, pode instalar a extensão com a ajuda do compositor proporcionado pelo Magento. Aqui explica como usar o compositor para integrar uma extensão no Magento.

Configuração

Na etapa anterior, instalou com sucesso o plugin da Trusted Shops. Em seguida, explicamos-lhe como exibir o Trustbadge® na sua loja online e como pode configurá-lo de acordo com as suas necessidades individuais.

Mostrar o Trustbadge, integrar a Proteção ao Comprador e recolher as avaliações da loja

Com a tecnologia exclusiva Trustbadge, recolha, faça a gestão e exiba as avaliações dos seus clientes na sua loja com toda a facilidade. Também pode integrar facilmente o seu Selo de Qualidade e oferecer a Proteção ao Comprador.

Para integrar o Trustbadge na sua loja, primeiro deve abrir o seu backend do Magento. Na navegação principal, à esquerda, encontra-se o menu "Stores" (01_16x16.png). Clique nele para abrir outro menu. Dentro deste menu, selecione a opção "Configuration" (02_16x16.png).

Esta ação abre um novo menu de navegação no lado esquerdo. Dentro deste menu selecione o item "Trusted Shops" (01_16x16.png). Em seguida, aparece um menu suspenso. Clique no item do menu "Account" (02_16x16.png). Na máscara de entrada que se abre agora (03_16x16.png), pode iniciar sessão com os seus dados de acesso definidos na Trusted Shops.

Após o início de sessão, aparece uma nova vista geral. Nessa sessão, tem de ligar a sua ID da Trusted Shops com a sua loja. Na secção "Configure your Trusted Shops IDs" enumeram-se as IDs, uma debaixo da outra. Encontrará um menu para cada ID com o título "Magento Shop". Dentro deste menu, selecione a loja correspondente à respetiva ID da Trusted Shops.

Pode encontrar o seu ID de Trusted Shops (começando por X...) no seu painel de control no backend de My Trusted Shops. Para o avançar, faça aqui o seu login em My Trusted Shops. Depois de iniciar a sessão, será redireccionado para o painel de control. Na coluna da direita, as suas Trusted Shops registadas que são exibidas com o respetivo ID de Trusted Shops.

Em seguida, clique no botão "Save Config" para guardar as configurações.

Agora, na barra de navegação, em "Trusted Shops", irão aparecer mais separadores.  Neste ponto, selecione o separador "Configuration".

Na secção "Trustbadge" pode adaptar o Trustbadge de acordo com as suas preferências. Em "Variant" (01_16x16.png) selecione se o Trustbadge deve ser mostrado com ou sem estrelas de avaliação.

Aqui pode ver o Trustbadge com e sem estrelas de avaliação:

Se desejar desativar temporariamente o Trustbadge, pode selecionar "Hide Trustbadge"

Por padrão, o Trustbadge é exibido no canto inferior direito da loja. Ao inserir um número de píxeis no campo "Vertical Offset" (02_16x16.png), pode mover o Trustbadge para cima no lado direito do ecrã. Clique em "Save Config", para implementar as definições.

Depois de ter concluído estas etapas, pode testar a funcionalidade do seu Trustbadge. Para esse efeito, realize um pedido de teste na sua loja. Se no final do seu pedido aparecer a chamada Trustcard ("Cartão de Proteção ao Comprador"), terá integrado corretamente o Trustbadge na sua loja e a Proteção ao comprador estará ativa.

Recolher e mostrar as avaliações de produtos

Se desejar recolher avaliações relativas aos produtos existentes na sua loja, deve primeiro dirigir-se à secção "Product Reviews" dentro da Extensão da Trusted Shops. Nesta secção, encontrará o menu suspenso "Collect Product Reviews". Dentro deste menu selecione a opção "Yes".

Depois, serão abertas as secções "Product Review Sticker" e "Product Review Stars".

Avaliações do produto

Com a ajuda da secção "Product Review Sticker" tem a possibilidade de integrar as opiniões do cliente recolhidas sobre um produto, num separador adicional dentro da respetiva ficha de produto.

Para tal, ative a configuração “Show Product Reviews on Product Detail page on additional tab 'Trusted Shops Reviews'", selecionando no menu suspenso o estado "Yes".

Depois de ter ativado a integração nas fichas de produto desta forma, no próximo passo pode configurar a visualização de acordo com as suas preferências.

Através do campo de entrada "Product Review Tab Label" pode determinar com que nome deve aparecer o separador nas fichas do produto (Ex. "O que os nossos clientes dizem"). Além disso, tem a possibilidade de adaptar as cores da moldura, bem como as estrelas de avaliação ao design da sua loja. Para fazer isso, insira diretamente o código hexadecimal correspondente à cor desejada no campo de entrada.

Estrelas de avaliação do produto

Dentro da secção "Product Review Stars" tem a possibilidade de mostrar na ficha de produto, no nome do produto, as estrelas de avaliação correspondentes.

Para tal, ative a função “Show Star ratings on Product Detail Page below your Product Name", selecionando no menu suspenso o estado "Yes".

Depois, pode configurar a visualização das estrelas de avaliação para o produto de acordo com as suas necessidades.

Por outro lado, pode adaptar a cor das estrelas de avaliação ao design da sua loja. Para fazer isso, insira o código hexadecimal correspondente à cor desejada no campo de entrada. Por outro lado, pode variar o tamanho das estrelas de avaliação e da fonte. Para isso, basta introduzir o respetivo número de píxeis nos campos de entrada.

Mostrar a vinheta da avaliação da loja com opiniões

Para exibir de forma proeminente as avaliações de loja recolhidas na sua loja, além do Trustbadge pode integrar a vinheta da avaliação da loja proporcionada pela Trusted Shops.

Para fazer isso, vá para a secção "Review Sticker", dentro da vista geral do plugin. Ative a vinheta da avaliação da loja clicando no menu suspenso "Show Shop Reviews", no estado "Yes".

A vinheta da avaliação da loja será agora exibida no rodapé da sua loja online.

Depois de ativar a vinheta da avaliação da loja no plugin, um menu será aberto dentro do plugin, onde poderá ajustar a visualização da vinheta da avaliação da loja.

O menu permite-lhe fazer a seleção da fonte desejada e especificar quantas opiniões de clientes deseja mostrar alternadamente. É possível mostrar até 5 avaliações. Pode determinar também a partir de que nota as avaliações devem ser mostradas (1 sendo "péssimo" e 5 "excelente").

Ajuste também a cor de fundo da vinheta de avaliação, de acordo com o design da sua loja. Para isso, insira o valor hexadecimal correspondente no campo de entrada. Para guardar as suas alterações, clique em "Save".

Envio otimizado de pedidos de avaliação

Na opção do menu "Reviews" existe a opção de optimizar a data de envio dos seus convites de avaliação. Para poder utilizar esta função dentro da nossa nova plataforma de avaliação eTrusted, deve primeiro activá-la sem custos. Por favor escreva-nos para members@trustedshops.com antes de utilizar a função. Após ativação por Trusted Shops, pode utilizar este manual de instruções para fazer as configurações desejadas.

Por padrão, os pedidos de avaliação da Trusted Shops são enviados automaticamente no sétimo dia após a realização do pedido. No entanto, com a extensão da Trusted Shops para o Magento, pode adaptar aos seus processos o momento exato no qual os seus clientes irão receber o pedido de avaliação. Para isso, uma API está integrada na extensão. Graças a ela, você mesmo pode decidir em que momento, logo que seja alcançado um dos estados definidos por si no Magento (por exemplo “Pedido entregue”), se deve enviar o pedido de avaliação.

Para efetuar esta configuração, deve primeiro clicar no menu "Reviews", dentro da barra de navegação da "Trusted Shops".

Na vista geral que se abre abaixo, encontrará primeiro a secção "Legal Review E-Mails". Dentro desta secção, encontrará o menu suspenso "Double OptIn".

Para enviar convites de avaliação legalmente seguros, deve obter a autorização dos respetivos clientes para transferir os seus endereços de correio eletrónico para a Trusted Shops. Ao ativar o Double-Opt-in, dá aos seus clientes a oportunidade de dar a sua autorização. Tudo o que os seus clientes precisam fazer é ativar uma caixa no processo de compra, que indica que eles concordam em receber um convite de avaliação da Trusted Shops após o seu pedido.
Lembre-se de que, após ativar o duplo opt-in, também deve incluir a nova caixa na sua política de proteção de dados. Na extensão da Trusted Shops, encontrará um texto legal para este fim.

Ative a dupla função opt-in selecionando "Yes" no menu suspenso.

Em seguida, abra a secção que aparece abaixo, "Automated invites according to Magento order status", clicando na seta do lado direito.

Agora selecione "Yes" no menu suspenso "Use Magento order status to trigger invite emails".

Em seguida, pode configurar o envio dos convites de avaliação de acordo com a sua vontade. Para isso, no menu suspenso "Send review request, as soon as the order status changes to" (01_16x16.png) selecione primeiro o estado do pedido que deseja utilizar como referência para a data de envio do pedido de avaliação.

Em seguida, pode definir em "Set delay times of shipping methods" (02_16x16.png) quantos dias devem decorrer após a alteração do estado, previamente selecionado, antes do envio do convite de avaliação.

Guarde as configurações clicando em “Save Config”.

Já fez todos os ajustes necessários no plugin para otimizar os pedidos de avaliação. No entanto, para que as alterações tenham efeito, deve fazer outra configuração aqui na sua conta da My Trusted Shops.

Na sua conta da My Trusted Shops, clique no menu "Reviews" (01_16x16.png) e no menu suspenso que se abre depois, selecione "Settings" (02_16x16.png). Na vista geral que agora se abre, clique em "Collecting reviews" (03_16x16.png).

Em seguida, ative o último ponto "API Review Trigger".

Os seus clientes receberão os seus pedidos de avaliação dependendo das configurações estabelecidas no plugin.

Envio manual de pedidos de avaliação

Com a ajuda da extensão fornecida pela Trusted Shops, também tem a opção de enviar manualmente pedidos de avaliação para pedidos realizados até os seis meses anteriores. Isto é especialmente interessante no seu período inicial com a Trusted Shops, quando as primeiras avaliações podem demorar muito tempo a chegar.

Ao utilizar esta função, está a confirmar que recebeu a autorização prévia dos seus clientes para transferir os seus dados para a Trusted Shops, com o fim de enviar pedidos de avaliação por correio eletrónico.

Para fazer isso, selecione o menu "Reviews" na barra de navegação do plugin da Trusted Shops.

Agora, no canto superior esquerdo da visualização selecione "Default Config" como "Scope" (01_16x16.png). Em seguida, abra a secção "Manual invites according to Magento order status" (02_16x16.png), clicando na seta do lado direito.

Na secção que agora se abre, poderá selecionar o período para o qual os pedidos de compra devem ser selecionados (01_16x16.png). Também pode definir qual é o estado do pedido que devem ter os pedidos para os quais deseja enviar os pedidos de avaliação (02_16x16.png). Além disso, pode decidir para que Storeview pretende enviar os pedidos (03_16x16.png).

Agora, prima o botão "Save Config" (01_16x16.png), no canto superior direito, para gravar as suas definições. Nesse momento, clique no botão "Export orders now" (02_16x16.png) para descarregar um ficheiro de Excel com os dados dos pedidos selecionados.

Após a transferência, abra o ficheiro e converta-o para um ficheiro CSV utilizando o Excel. Neste artigo explicamos como criar e formatar esse ficheiro: Como criar um ficheiro CSV para enviar manualmente os convites de avaliação Na plataforma de avaliação eTrusted, encontrará também um exemplo de ficheiro que pode usar como modelo.

Depois de ter criado o seu ficheiro CSV, pode carregá-lo para o Compilador de avaliações e enviar os convites de avaliação. Aqui explicamos onde pode encontrar o Compilador de avaliações na plataforma eTrusted e como o utilizar: O que é o Review Collector?

Configurar multilojas (por exemplo, lojas multilingues) com diferentes IDs da Trusted Shops

Tem uma loja múltipla e vende os seus produtos, por exemplo, em diferentes idiomas? Então, selecione o menu "Account" na barra de navegação do plugin da Trusted Shops. A partir da vista geral que agora se abre, pode configurar todas as suas lojas multilingues - independentemente da sua loja principal - de acordo com as suas necessidades individuais. Para isso, vincule, como se descreve anteriormente, uma das IDs da Trusted Shops com a ID correspondente da loja no Magento.

Deseja fazer alterações numa loja já configurada? Então, clique na barra superior, localizada acima da navegação lateral, na pequena seta ao lado de "Scope". Em seguida, selecione a loja desejada.